Сноха каждый день кормит 2-летнего внука сосисками, из-за этого он не ест мясо. С какого возраста допустима колбаса?
– Варёная колбаса рекомендуется не раньше 3-летнего возраста, полукопченая – с 6 лет. И лишь изредка – один-два раза в неделю (это касается и взрослых), — отвечают в Волгоградском областном центре медпрофилактики. Переработанное мясо внесено ВОЗ в список потенциально опасных продуктов, которые могут привести к сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям в будущем. Кроме того, большое количество вкусовых добавок искажает вкус, поэтому ребёнок отказывается от более пресных продуктов, например, от того же мяса. Плохо и то, что формируется негативная привычка к солёной и острой пище.
Первая кухня (342398)
Гран-при и буря оваций (342362)
Жду новый голос (342315)
Аплодисменты на финише (342278)
Позвони по номеру… (342248)
Узнай свой статус (342190)
Безопасное лето (341982)
Сами привезли (341861)
Скоро пойдём в кино (341813)
Выбираем семью года (341722)
Перепечатка с сайта газеты "Вперёд" допускается только с письменного разрешения редакции газеты «Вперед». (16+)