Соседка отравилась съедобными грибами. Такое возможно?
– Грибы трудно перевариваются, поэтому употреблять в пищу их можно только абсолютно здоровым людям, не страдающим заболеваниями пищеварительного тракта, – пояснили в местном отделе Роспотребнадзора. – Чтобы избежать отравлений, собирайте грибы вдали от дорог, населённых пунктов, в экологически чистых местах. Не используйте вёдра, пакеты или мешки – в них грибы быстро портятся, лучше возьмите плетёные корзины. Выбрасывайте червивые, перезревшие, дряблые, без ножек, и конечно, неизвестные и ядовитые. Обязательно готовьте грибы в день сбора (это скоропортящийся продукт), каждый вид – отдельно.
Первая кухня (341219)
Гран-при и буря оваций (341180)
Жду новый голос (341137)
Аплодисменты на финише (341100)
Позвони по номеру… (341069)
Узнай свой статус (341015)
Безопасное лето (340808)
Сами привезли (340689)
Скоро пойдём в кино (340640)
Выбираем семью года (340552)
Перепечатка с сайта газеты "Вперёд" допускается только с письменного разрешения редакции газеты «Вперед». (16+)