Соседка отравилась съедобными грибами. Такое возможно?
– Грибы трудно перевариваются, поэтому употреблять в пищу их можно только абсолютно здоровым людям, не страдающим заболеваниями пищеварительного тракта, – пояснили в местном отделе Роспотребнадзора. – Чтобы избежать отравлений, собирайте грибы вдали от дорог, населённых пунктов, в экологически чистых местах. Не используйте вёдра, пакеты или мешки – в них грибы быстро портятся, лучше возьмите плетёные корзины. Выбрасывайте червивые, перезревшие, дряблые, без ножек, и конечно, неизвестные и ядовитые. Обязательно готовьте грибы в день сбора (это скоропортящийся продукт), каждый вид – отдельно.
Первая кухня (325751)
Гран-при и буря оваций (325707)
Жду новый голос (325646)
Аплодисменты на финише (325614)
Позвони по номеру… (325609)
Узнай свой статус (325549)
Безопасное лето (325357)
Сами привезли (325267)
Скоро пойдём в кино (325196)
Выбираем семью года (325117)
Перепечатка с сайта газеты "Вперёд" допускается только с письменного разрешения редакции газеты «Вперед». (16+)