или Девять инвестиционных проектов фроловских предпринимателей
Фролово может претендовать на помощь Фонда развития моногородов. По новому постановлению Правительства РФ, предоставление господдержки по линии этого Фонда теперь распространяется на все 319 моногородов (ранее было сконцентрировано на ста, которые находятся в первой, сложной категории). На прошедшей неделе руководитель департамента контроля Фонда развития моногородов Сергей Аристов и председатель комитета экономики администрации Волгоградской области Сергей Веденеев провели во Фролово рабочее совещание.
— Фонд привлекает инвесторов в моногорода, помогает создавать инфраструктуру для новых инвестиционных проектов, формировать и обучать управленческие команды. Яркий пример тому прогремевший на всю страну небольшой городок Пикалёво в Ленинградской области, — говорил Сергей Аристов. — Но поддерживаем мы не просто идеи или желания, а конкретные проекты.
На сегодняшний день свои проекты представили одиннадцать фроловских предпринимателей.
Павел Майоров — по строительству линии по переработке ПЭТ бутылки, Наталья Редина — хлебопекарни, Антон Жарков — завода по производству бутилированной питьевой воды. Несколько предприятий планируют развивать своё производство. На Фроловском элеваторе разработали инвестиционный проект по строительству цеха по переработке сафлора, в ООО «ФЭСТ» — по организации производства сортового и фасованного проката.
Один из проектов фроловчан уже воплощается в жизнь — начал работу завод по сушке овощей.
— Мы перерабатываем картофель, лук, морковь. Сушеные овощи используются для производства продуктов быстрого приготовления, — рассказывал генеральный директор ООО «ЭкспоПро» Сергей Васильев. — До конца года на заводе будет 50-60 рабочих мест. Рассчитываем на поддержку Фонда, чтобы запустить вторую очередь. Она даст городу ещё около 100 рабочих мест.
В ООО «Фроловские грибы» выращивают вёшенки. Теперь задумали усовершенствовать технологию, чтобы повысить урожайность и ещё выращивать шампиньоны. В ООО «Барон», занимающемся растениеводством, решили наладить и переработку — построить хлебозавод и мельничный комплекс. Это тоже новые рабочие места.
— Ещё на территории города есть готовая инвестиционная площадка, обеспеченная инфраструктурой, на которую хоть сегодня могут заходить инвесторы. Она расположена на территории бывшего стальзавода, — отметил глава города Василий Данков. — Всё это вкупе с командой, инвестпроектами повышает наши шансы на получение помощи Фонда развития моногородов. Совместно будем двигаться вперёд.
Было решено уже на следующей неделе продолжить обсуждение темы. Также по информации Сергея Аристова, за каждым моногородом будет закреплён проект-менеджер, который будет работать с предпринимателями, инвесторами, помогать привлекать финансы в город. И уже в ближайшее время команда, управляющая проектами развития моногорода, в которую входят сотрудники администрации и предприниматели, реализующие инвестиционные проекты, должна пройти обучение в бизнес-школе Сколково.
— Эта управленческая команда должна стать «локомотивом» по развитию экономики Фролово, — отметил, подводя итог рабочего совещания, глава администрации города Игорь Лукъянсков. — Надеемся, что помощь Фонда развития моногородов позволит привлечь во Фролово инвестиции и открыть новые производства.
Светлана Базилевская.
Первая кухня (318462)
Гран-при и буря оваций (318409)
Жду новый голос (318353)
Аплодисменты на финише (318341)
Позвони по номеру… (318330)
Узнай свой статус (318279)
Безопасное лето (318092)
Сами привезли (318034)
Скоро пойдём в кино (317931)
Выбираем семью года (317860)
Перепечатка с сайта газеты "Вперёд" допускается только с письменного разрешения редакции газеты «Вперед». (16+)