Самые читаемые материалы этого номера
Новости
На рынке труда
1704 просмотров
Новости
«Буратино» отличился
1693 просмотров
Новости
Батареи готовятся к зиме
1657 просмотров
В номере
Миллион алых роз
Правила жизни
1657 просмотров
В номере
Стада и нивы большой страны
1607 просмотров
logo
  • 78 от 29 июня 2016 г.
  • Новости
  • Экономика
  • ЖКХ
  • В номере
  • Вопрос-ответ
  • Официальные документы
  • Контакты
В номере
78 от 29 июня 2016 г.

Стада и нивы большой страны

1 июля начнётся Всероссийская сельскохозяйственная перепись

— По итогам этого масштабного мероприятия государство узнает, как живёт селянин, что собой представляет сегодня сельское хозяйство, как изменилось за 10 лет, в какой нуждается помощи. От этого в конечном итоге будет зависеть, будет ли в хуторе школа, отремонтируют ли к ней дорогу, на какую субсидию сможет рассчитывать фермер… — подчеркнул важность сельхозпереписи первый заместитель губернатора Александр Беляев, открывая проходившее во Фролово выездное заседание комиссии администрации области по подготовке и проведению сельскохозяйственной переписи.

Участниками сельхозпереписи станут более 7 тысяч фроловчан.

До переписи остаётся два дня, но переписчики уже ходят по своим участкам. — Это предварительный обход. Они вручают владельцам обращение о переписи, договариваются о времени, когда после 1 июля к ним может прийти переписчик, — рассказывает начальник отдела Госстатистики Татьяна Ефремова. – На территории района перепись будет проходить сплошным методом, на территории города – на выборочной основе.

— К кому придут?

— Переписи подлежат сельхозорганизации, фермерские и личные подсобные хозяйства и на выборочной основе — садоводческие и дачные объединения. Переписчики придут в личные подсобные и фермерские хозяйства, а сельхозпредприятия должны будут сами заполнить полученные бланки.

— О чём спросят переписчики?

— Какую продукцию выращивают в хозяйстве, какая часть её реализуется, это основной ли дополнительный доход? Спросят о поголовье сельскохозяйственных животных, о земельном участке, культурах, что на нём растут. Подключены ли газ, вода, электричество, какой располагают техникой? Знают ли о господдержке, получают ли её? По результатам переписи 2006 года был запущен проект о господдержке сельхозпроизводителей. Теперь государство посмотрит, как он сработал. Из переписных листов исключены «болезненные» вопросы о доходах, убытках, заработной плате. Никакие документы у респондентов проверяться не будут, главный принцип беседы — доверие.

— Людей волнует конфиденциальность информации.

— По этому поводу не стоит волноваться – все сотрудники Госстатистики дают подписку о неразглашении государственной информации. К тому же обложки бланков, где указаны фамилия или адрес, будут уничтожены после того, как проверят, все ли охвачены объекты, подлежащие сельхозпереписи. И в область уйдут обезличенные данные. Далее из них будет сформирована сводная статистическая информация по муниципальным образованиям.

— Если у населения возникнут вопросы?

— Их можно задать сотрудникам инструкторских участков. В городе такой участок находится по адресу: ул. Фрунзе, 85 (ООО «Теплоэнергомонтаж»), тел. 4-45-52. В районе – в СДК в посёлке Пригородном, тел. 4-03-55 и в Терновской школе, тел. 5-51-78. Все работают без выходных, с 8.00 до 20.00. Телефон областной «горячей линии» — 8(8442) 38-08-05.

Светлана Базилевская.

 


Опросы
Поиск / Архив
Все темы
Все выпуски
Самые читаемые (кол-во просмотров)

Первая кухня (311451)

Гран-при и буря оваций (311394)

Жду новый голос (311351)

Аплодисменты на финише (311341)

Позвони по номеру… (311329)

Узнай свой статус (311288)

Безопасное лето (311098)

Сами привезли (311076)

Скоро пойдём в кино (310943)

Выбираем семью года (310873)

78 от 29 июня 2016 г. Новости Экономика ЖКХ В номере Вопрос-ответ Официальные документы
Свидетельство о регистрации СМИ - Эл. № ФС 77-67500 от 18 октября 2016 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Перепечатка с сайта газеты "Вперёд" допускается только с письменного разрешения редакции газеты «Вперед». (16+)